Van der Lee Seafish ist für das V-Label zertifiziert

Anfang Februar diesen Jahres erhielt Van der Lee Seafish von der European Vegetarian Union den Bescheid, dass sie für das V-Label zertifiziert sind. Das bedeutet, dass sie ab sofort das Gütezeichen für ihre VEGAN-Produkte verwenden können; Fischersatz auf der Basis pflanzlicher Lebensmittelzutaten. Van der Lee Seafish begann vor etwa zwei Jahren mit der Entwicklung dieser VEGAN-Produkte, um auf die steigende Nachfrage nach veganen Lebensmitteln zu reagieren. Die Auflagen und Anforderungen an das VEGANE Produkt vor der Vergabe des V-Siegels sind sehr streng: Das Produkt muss zu 100% % frei von Inhaltsstoffen tierischen Ursprungs sein. Die Testergebnisse waren sehr positiv und die VEGANEN Produkte wurden gelobt. Viele tausend Kilo wurden bereits produziert und die veganen Fischersatzprodukte sind – unter Eigenmarke – bei namhaften, großen Supermarktketten in Deutschland, Spanien und England erhältlich. Mit dieser neuen veganen Produktlinie bedient Van der Lee Seafish bestehende, aber auch neue Märkte und Kunden. Darüber hinaus macht dies das Unternehmen unabhängiger vom schwankenden und saisonalen Angebot an frischem Fisch.

Durch den Beginn der Entwicklung von VEGAN-Produkten vor zwei Jahren hat sich Van der Lee Seafish einen Qualitätsvorsprung erarbeitet, der mit der Verleihung des V-Labels bestätigt wurde. Van der Lee Seafish konzentriert sich nun weiter auf die Erweiterung des Sortiments durch die Entwicklung neuer VEGANER Naturprodukte, darunter ein Wakeme- und Meerfenchelburger und andere Gemüse-, Superfood- und Milchprodukte. (siehe auch: /produkte/veganer-fisch/)